Как хранить авокадо: простые способы как в домашних условиях сохранить фрукт правильно (120 фото)

Тропический фрукт авокадо, его еще называют «Аллигаторова груша» не редкость в наших магазинах. Поступает он к нам из дальних тропических стран, и не удивительно, что они приходят к нам слегка недозрелыми.

Конечно, наиболее лучшим вариантом будет покупка спелого плода, который можно отличить по цвету.

Выбор фрукта по цвету кожуры:

  • кожица бледно-зеленая до созревания необходимо несколько дней.
  • более темная фрукт дозреет через сутки.
  • цвет темно-зеленый или зелено-желтый полностью поспевший.
  • сильно потемневшая признак перезрелости или испорченности.

Хранение авокадо в холодильнике

По мнению многих источников авокадо не рекомендуется хранить в холодильнике. Но это мнение относится только к недозрелым плодам, холод будет им мешать созреть. Поспевшие фрукты очень хорошо будут себя чувствовать в холоде.

Есть несколько способов, где и как хранить авокадо, они опираются на состояние зрелости плода. Одним из наиболее удобных способов сохранения фрукта надолго, это хранение в морозильной камере холодильника.

План действий

Нужно взять полностью поспевший авокадо, половину лимона, вилку, контейнер для пищевых продуктов.


Спелый фрукт очищаем от кожуры и удалить косточку, из оставшейся мякоти сделать пюре. Хорошо спелый фрукт легко разминается вилкой.

Если авокадо замораживается для приготовления в будущем салата, нет необходимости делать пюре, достаточно очистить от кожицы и порезать на дольки нужной величины. Далее побрызгать соком лимона и положить в контейнер.

Конечно после оттаивания вкус будет менее ярким, чем у свежего плода.

Хранение разрезанного авокадо

Основным правилом как правильно хранить разрезанный авокадо, это ограничение контакта с кислородом. При несоблюдении этого правила мякоть быстро окисляется и становиться коричневой.

Самый легкий способ, это побрызгать плод свежим соком лимона или винным (яблочным уксусом), храниться авокадо после этого может до 6 суток.

Хранение в комплекте с луком. Удивительно, но это один из лучших способов хранения. В испарениях лука фрукт не темнеет, не становится водянистым.


На дно емкости нарезается большая луковица, на нее укладывается половинка авокадо. При закрытой плотностью емкости может храниться в течение недели.

С оливковым маслом. Нежная мякоть не станет темной, а авокадо будет свежим 5 дней. Хранить нужно в закрытом контейнере.

В специальном пакете. Существуют вакуумные пакеты для хранения продуктов с коротким сроком годности.Фрукт может лежать там в течении 4 суток.

К сожалению полностью предотвратить появление контакта в воздухом невозможно, поэтому мякоть начнет понемногу темнеть.

Водяной способ. Еще одним способом где хранить авокадо, является хранение в холодной воде. К сожаления таким способом можно хранить не более 2 суток. Еще авокадо хорошо впитывает воду, поэтому вкус после хранения будет водянистым.

Сколько времени хранить авокадо в холодильнике, можно определить по его мякоти, если появились темные полоски и стали выделятся капельки сока, то фрукт нужно использовать как можно раньше.


Хранение неспелого плода

Если не удалось купить поспевший фрукт, возникают вопросы: как хранить авокадо в домашних условиях, до вызревания.

Хранение в пакете из бумаги

Фрукт помещается в небольшой бумажный пакет, при этом способе хранения нужно всего от 3 до 5 дней по полного созревания, без пакета процесс затянется на неделю.

Если поспевание необходимо сделать более быстрым, нужно добавить в пакет банан или яблоко и хранить в затемненном месте при комнатной температуре.

Обернув бумагой

Можно завернуть авокадо в бумагу и поместить в темное место. Если температура будет не выше 22 градусов тепла, спелый фрукт сможет пролежать неделю, при более высокой не более 3 дней.

Недозрелые смогут пролежать несколько дольше — примерно 10 дней. Чтобы фрукты не пропали, рекомендуется проверять их и отделять поспевшие.

Помощь в созревании

Подогрев в духовом шкафу.


  • Моем и высушиваем плоды.
  • Заворачиваем в алюминиевую фольгу.
  • Шкаф прогреваем до температуры 200 С, выключаем.
  • Ставим противень с фруктами на 10 минут.

После остывания разворачиваем и удаляем косточку.

Сверхбыстрый в микроволновой печи.

  • Авокадо моют, сушат.
  • Делают проколы в нескольких местах, до косточки(можно очистить и порезать кусочками).
  • Помещаем в специальную закрытую посуду для микроволновой печи и нагреваем на самом сильном режиме в течении полминуты. Для самых твердых время делаем в 2 раза больше.
  • Вынимаем, даем остыть, очищаем.

Термические способы созревания меняют вкус и аромат плода, ухудшают многие его качества. Такие фрукты употребляются в виде приправы к блюдам, а не виде десерта.

Безусловно наилучшим способом для максимального получения витаминов является употребление авокадо в свежем виде. Но если проблема, сколько можно хранить авокадо, возникла, есть способы ее решить.

Фото советы как хранить авокадо

Читайте здесь  Как хранить виноград: как и где правильно хранить виноград в домашних условиях (105 фото и видео)
Вам понравилась статья? Поделитесь ;)
 
0

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up