Как хранить кокосовое масло — методы хранения в домашних условиях и срок годности кокосового масла (125 фото)

В настоящее время во многих сферах жизни человека огромное распространение получило кокосовое масло. Оно с успехом используется в медицине, в приготовлении пищи и, как косметическое средство. Однако для нашей страны кокосы — это все же импортный и дорогой товар, как и кокосовое масло.

Именно по причине высокой стоимости кокосовое масло нужно уметь правильно хранить, тогда оно дольше будет в использовании. Мало кому известно, как хранить кокосовое масло в домашних условиях.

Именно об этой теме и пойдет речь в данном материале — вопрос хранения кокосового масла дома после вскрытия и до.

Правильный выбор масла

Перед перед определением того, как правильно хранить кокосовое масло, нужно разобраться, какое масло выбирать.

Не многие могут разобраться в таком несвойственном для нашей страны продукте. А если его не правильно выбрать, то и процесс хранения не поможет уберечь продукт.

Очищенное масло кокоса белое и совершенно безвкусное. Оно не имеет ни аромата кокоса, который так требуется, ни особенных достоинств.


А вот не рафинированное, то есть просто отжатое масло кокоса отличается характерным только ему нежным привкусом и запахом кокоса. На цвет второй вариант масла почти прозрачное, желтоватого оттенка и немного вязкое по консистенции.

Как и оливковое масло, кокосовый продукт имеет несколько вариантов отжима. При горячем отжиме масло остается таким же вкусным и ароматным, но все его полезные свойства теряются. Такой вид подходит больше для обжаривания продуктов.

Что касается холодного отжима, то оно уже используется для заправок. Это вкусное и ароматное масло кокоса, которое наделено массой витаминов и минералов.

Читайте здесь  Как хранить гладиолусы - секреты хранения цветов в домашних условиях (115 фото и видео)

Есть так же в продаже масла с обозначением органик, то есть органического происхождения. Такой вариант будет наиболее дорогим и отжим здесь производится только из кокосовых орехов, для роста которых не использовалось удобрений.

Но обычно это излишняя мера и достаточно просто приобрести не рафинированное масло холодного отжима. Оно подойдет для любой цели от готовки, до медицинского применения.

Процесс домашнего хранения

Для того, чтобы масло служило долго и было приятным на вкус, его необходимо правильно хранить. При этом не важно, в жидком или густом состоянии оно будет, качества не портятся и не теряются.

В загустение масло приходит при температуре около +20 градусов Цельсия. Для того, чтобы оно снова стало жидким, просто поместите его под струю горячей воды.


Поэтому вопрос где хранить кокосовое масло не имеет значения, единственное не подходящее место — морозильник.

Особенных требований к своему хранению продукт не имеет, но все же, как и у других продуктов они есть. В первую очередь это касается температуры — это для холодильника +4 минимально, при открытом хранении максимум +20.

Свет, как и для других типов масел не очень полезен, поэтому лучшее хранение кокосового масла на кухне — холодильник или шкаф. Что касается тары, то лучше, если это будет темное стекло и плотная крышка.

От пластика масло возьмет неприятный привкус. По сроку хранение ограничивается от 6 месяцев при комнатном режиме до 15 месяцев в холодильной камере.

Если цель применения — косметология, то хранение увеличивается до 2 лет. Как хранить кокосовое масло после вскрытия — личное дело каждого, главное соблюдать условия.

Для чего масло кокоса в кулинарии

В косметических целях масло кокоса применяют многие представительницы прекрасного пола, и поэтому варианты применения известны, а вот что до кулинарных шедевров, то об этом знают не многие.

Самое популярное применение такому маслу на кухне — фритюр и жарка на сковороде.


Обратите внимание, что при пользовании масла в условиях фритюра оно не пропадает, что дает возможность нескольких жарок, около 7 раз.

Кроме жарки, масло подходит и для тушения. Так же, оно применяется, как и сливочное масло, при приготовлении картофельного пюре, риса, гречневой и других круп, а так же макарон.

Добавив кокосовое масло в кашу вы получите неповторимый приятный вкус. А при использовании в выпечке она надолго останется пышной, мягкой и свежей. После того, как вы узнали где и сколько можно хранить кокосовое масло, можете смело пользоваться им каждый день.

Фото советы как хранить кокосовое масло

Вам понравилась статья? Поделитесь ;)
 
0

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up