Лучшая сковорода гриль — рейтинг 2019 года лучших моделей и советы по их выбору и применению (110 фото)

Все люди любят хорошенько покушать. И хочется, чтобы блюда, которые мы употребляем в течение дня, были вкусными и вызывали хороший аппетит.

Как нельзя лучше с этим справиться хорошая чугунная сковорода гриль, на которой можно готовить вкусные блюда из мяса, рыбные ассорти, жареные овощи с поджаристыми полосочками и румяной корочкой.

Еда, приготовленная на такой сковороде, получается нежной, питательной, сочной и не очень калорийной (а это, пожалуй, самый важный аспект).

Для того чтобы устроить барбекю с родными и друзьями необязательно ехать на природу и искать подходящее место.

Ведь теперь у человека в руках есть лучшая сковорода гриль для стейков, которая позволит приготовить мясо высочайшей пробы, отчего у окружающих людей потекут слюнки.

Материал изготовления

Какое покрытие сковороды гриль лучше? Ответ на вопрос лежит во вкусе самого покупателя. Ведь сковородки подобного плана изготавливают из различных видов металла.


Чугунная сковорода

Такие сковородки обладают высокими прочностными характеристиками, что делают их самыми надёжными помощниками на кухне.

Поверхность имеет свойство равномерно нагреваться, что позволяет прожарить пищу до мельчайших деталей.

Кроме того она медленно остывает, что тоже является очень хорошим свойством, особенно при приготовлении мясных стейков.

Алюминиевая сковорода

Также является очень популярным выбором среди домохозяек. Такие сковороды обладают антипригарным покрытием, они очень лёгкие и неприхотливы в домашнем быту.

Данный металл хорошо проводит тепло, поэтому нагрев такой конструкции происходит в разы быстрее.

Если ваш выбор пал именно на такую модель, то лучше поискать сковороду берите лучше из литого металла (она имеет более толстое дно и боковые стенки).

Керамическая сковорода

Более специфичный выбор. Такая сковородка имеет более красивый внешний вид, плюс она может выдерживать крайне большие температуры, что позволяет тушить пищу в духовой плите.

Модели из керамики очень легко моются, они обладают высокими характеристиками прочности, быстро нагреваются, при этом, не выделяя никаких опасных для окружающих людей веществ.

Мраморная сковорода

Основная фишка такой сковороды – это добавление мраморной крошки в антипригарное покрытие. За счёт этого можно забыть такое явление как царапина.

Мраморный вид быстро и равномерно греется, они не слишком тяжёлые, не бояться ножей и других острых вещей (но специалисты рекомендуют использовать в этом случае деревянную лопатку).

Форма сковороды

Какая сковорода гриль лучше – квадратная или прямоугольная? Опять же всё зависит от вкуса покупателя и, пожалуй, от размеров кухонной плиты.


А вообще на рынке кухонной утвари сейчас можно найти такие формы:

Квадратная. Самый распространённый вариант, так как он обладает наибольшей вместительностью и большим универсализмом. Такая сковородка идеально впишется в большую семью, где необходимо за раз готовить как можно больше еды. Такие сковороды можно использовать как на плите, так и внутри неё.

Прямоугольная. Тоже не менее популярный выбор, который походит для тех людей, которые любят готовить много и сразу. Самое главное при выборе такой формы, не гнаться за размерами.

В противном случае можно получить ситуацию, когда куски мяса положенные с краю будут готовиться медленнее, чем те, которые в середине.

Круглая. Такой помощник больше подойдёт для молодой семейной пары или для холостяка. В такой конструкции можно быстро приготовить какой-то один вид продукта (овощи или мясо).

Такие сковородки легче использовать, они быстрее моются, их проще хранить (так как они небольшие). К тому же такая форма идеально вписывается на поверхность электроплит. В круглой сковороде очень удобно жарить рыбу.

Кроме вышеперечисленных форм также можно найти сковородки-гриль с крышкой прессом, для индукционной плиты, двухстороннюю модель и.т.д.

Ручка

Самая лучшая сковородка гриль – это та, у которой хорошая и качественная ручка. Ручка – это неизменный атрибут сковородки, ведь от неё зависит удобство использования самого кухонного предмета.

Ручка, сделанная из плохого материала, может пойти трещинами, она может оплавиться или же просто-напросто сильно нагреваться (отчего её нельзя будет взять в руки).


Если сковорода выполнена из чугунной стали, то ручка в ней сразу делается цельнолитой.

Чтобы сэкономить место, можно приобрести этот кухонной предмет с ручкой, которая умеет складываться. Альтернативой может послужить съёмный вариант.

Популярные производители

Какую сковороду гриль лучше купить? В принципе есть немало достойных кандидатов на эту роль, но в первую очередь хочется отметить таких производителей как:

  • BergHOFF;
  • GIPFEL;
  • LODGE;
  • Ballarini;
  • Tefal.

Если брать отечественный продукт, то тут наиболее популярны:

  • Модели от компании “Биол”;
  • “Мечта”;
  • “Маруся”;
  • “Традиция”.

Для того чтобы выбрать для себя наиболее оптимальный вариант следует поискать информацию о товаре в различных интернет магазинах, почитать отзывы людей.

Только так можно купить именно ту сковороду, которая будет радовать по утрам горячей и вкусной едой.

Фото сковородок гриль

Читайте здесь  Жвачку с волос убираем быстро и просто: способы удаления и варианты выведения жевательной резинки в домашних условиях
Вам понравилась статья? Поделитесь ;)
 
0

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up